8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Чемпион среди бобов

Считается, что все, что полезно – невкусно. А все, что вкусно должно быть неприменно вредно. Особенно садости! А бывают ли десерты, которые одновременно очищают организм, воводят токсины, улучшают кровообращение, стабилизируют содержание сахара в крови, не вредят фигуре и при этом удивительно вкусны? Оказывается, это возможно! При условии, что десерты готовятся из фасоли адзуки!

Неудивительно поэтому, что фасоль адзуки пользуется безусловной популярностью в Японии и Китае, где принято лечится едой (то есть употреблять в пищу продукты, которые продлевают жизнь и укрепляют силы организма). А с распространением моды на азиатскую кухню по всеми миру, фасоль адзуки распробовали также потребители из Европы и Америки.

Сегодня блюда из адзуки считаются обязательными в меню ресторанов здорового питания, во всевозможных эко- и вегетарианских кафе. Ведь адзуки – просто палочка-выручалочка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост! В ней содержится огромное количество белка (больше, чем в любом другом виде бобовых), а также витаминов и минералов. Например, по содержанию витамина В9 (фолиевая кислота, нехватка ее ведет к повышению уровня холестерина и развитию атеросколероза) адзуки является признанным чемпионом мира!

Что содержится в фасоли адзуки (на 100г)

  • Калорий 329
  • Липиды 0,5 g
  • Насыщенные жиры 0,2 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
  • Холестерин 0 mg
  • Натрий 5 mg
  • Калий 1 254 mg
  • Углеводы 63 g
  • Пищевые волокна 13 g
  • Белки 20 g
  • Ретинол 17 IU
  • Витамин C 0 mg
  • Кальций 66 mg
  • Железо 5 mg
  • Витамин D 0 IU
  • Витамин B6 0,4 mg
  • Витамин B12 0 µg
  • Магний 127 mg

Польза адзуки:

  1. Очищение организма, выведение токсинов и избытка жидкости;

  2. Улучшение кровообращения, благотворное воздействие на сердце и кишечник;
  3. Стабилизация сахара в крови;

  4. Снижение веса;

  5. Лечение диареи, болезней почек и мочевого пузыря;

  6. При регулярном употреблении адзуки (не менее двух-трех недель) исчезают темные круги под глазами. 


Что же можно приготовить из фасоли адзуки – этих чудо-бобов?

Рецепты, в которых используется адзуки предопределены особенностью вкуса удивительной фасоли. Дело в том, что в отличие от любых других бобовых, адзуки имеет сладкий вкус - поэтому логично, что самое распространенное применение адзуки связано с приготовлением десертов.

Наиболее известная сладость с использованием адзуки - рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты, которые готовятся в Японии и Китае. Сладкая паста из адзуки называется у японцев «ан», ею можно наполнять пирожные, вафли, кексы, пряники. Кроме Адзуки для приготовления такой пасты могут использоваться и другие бобовые, но ан из Адзуки – самый выигрышный вариант благодаря ее насыщенному красному цвету, сладкому аромату и характерной зернистой структуре. Паста из адзуки широко используется и в китайской кухне – в сладких блюдах тангуян, зонгзи, лунных пряниках, пирожках баози и даже в мороженом. Во многих китайских ресторанчиках подают «сладкий суп из красной фасоли», в его состав входит Адзуки, сваренная с сахаром.

 Как приготовить пасту из фасоли адзуки

  1. Залейте адзуки водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности.
  2. Отлейте воду в дополнительную емкость.
  3. К вареной фасоли добавьте тростниковый коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.

Рецепты блюд из фасоли адзуки: