8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Боитесь за сердце? Добавьте перца!

Польза перца, куркумы, имбиря и других специй

Ученые доказали: убегать от инфаркта можно не только бегом, но и в компании со свиной рулькой! Только при условии, что она (рулька) будет щедро сдобрена куркумой, перцем, имбирем и гвоздикой.
 
Группа исследователей из Университета Пенсильвании пришли к выводу: азиатские специи (куркума, корица, перец, гвоздика и имбирь) на 30% сокращают риск развития сердечных заболеваний, возникающий при употреблении жирной пищи у мужчин в возрасте от 30 лет. "Когда мы едим жирную пищу, в крови повышается уровень триглициродив, - объясняет Шейла Вест, одна из авторов исследования. - Если уровень триглициридов зашкаливает, риск инфаркта и других сердечных заболеваний повышается на 30%. Особенно часто такое воздействие триглицирид оказывает на мужчин. Наше исследование доказало: если в ту же самую жирную пищу добавлять еще и специи (куркуму, перец чили, корицу, гвоздику или имбирь), возможность заработать инфаркт "от еды" становится практически равным нулю". 
Чтобы прийти к данному выводу, исследователи провели серию экспериментов, в которые были вовлечены две группы добровольцев, состоящих из мужчин в возрасте от 30 до 65 лет. В течение трех недель исследователи честно кормили их блюдами, содержащими огромное количество жиров. Только первой группе волонтеров предлагали для дегустации блюда, приготовленные с добавлением специй, а второй группе - точно такие же блюда, но без специй. После каждого приема пищи исследователи требовали от гурманов сдать кровь и замеряли уровень триглициридов в ней. Оказалось, что у мужчин, которые ели жирную пищу, щедро сдобренную перцем, куркумой, гвоздикой и имбирем, уровень опасных для сердца веществ практически не повышался, тогда как у поедателей жирной пищи без специй он то и дело достигал критического уровня. В общем, как ни крути, но факт доказан: от инфаркта можно теперь не только убегать бегом, но и в компании со свиным бифштексом! Конечно, только, если он щедро сдобрен специями:) 
 

К счастью, в азиаткой кухне есть масса рецептов, которые позволяют воспользоваться пользой всех вышеупомянутых специй в полном объеме! При этом Ваша еда окажется не только полезной, но и по-настоящему вкусной! Чтобы узнать, какие именно блюда можно приготовить с перцем, имбирем, куркумой, гвоздикой, а также почитать пошаговые инструкции по их приготовлению, нажмите на карточку соответствующего товара (см ниже) - тогда внизу страницы откроется список рецептов с его использованием.