8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Фондю по-тайски

Сукияки – это «шведский стол на дому». Формат, когда собравшиеся за столом самостоятельно готовят различные варианты японских, тайских, малайских и китайских блюд по упрощенным рецептам. То есть Вы берете любые ингредиенты, которые Вам нравятся (рыу, мясо, курицу, овощи, лапшу), ставите в центр стола горелку со сковородой или котелком (подойдет также и обычный набор для фондю), а потом вместе с гостями за приятной беседой готовите только то, что Вам и им по-настоящему нравится. 
В Азии, например, такой формат времяпрепровождения стал настолько популярен, что давно перекочевал с частных кухонь на ресторанные площадки. Скажем, признанный лидер ресторанного бизнеса на тайской земле – сеть ресторанов MK, насчитывающая около 200 точек по стране, специализируется именно на сукияки. Каждый день в рестораны МК приходят сотни человек, которые с удовольствием усаживаются за столы, заказывает себе сырые ингредиенты по вкусу и варит все это дело в произвольных комбинациях и последовательностях. Интересно, что помимо чека, в ресторанах МК гостям приносят распечатку с указанием количества калорий и пищевой ценности заказа: мол, столько-то жиров и углеводов было в трех ваших грибах и пяти креветках. Ну, и –главная фишка – в назначенное время персонал выстраивается в зале и начинает танцевать под фирменную песню MK. Элементы балета смотрятся вполне кавайно, потому что работают в сети, в основном, студенты. 
 
Впрочем, другим гораздо приятнее устраивать посиделки вокруг дымящегося на столе котелка на дому. Тем более, что ничего сложного в приготовлении сукияки действительно нет. 
 

1. Для начала надо взять котелок или кастрюлю с горелкой или набор для фондю.

2. Теперь берем овощи.

3. Закидываем их в кастрюлю и варим с добавлением кунжутного масла и соевого соуса 5-7 мин.

4. Раскладываем овощи по тарелкам вместе с бульоном.

5. Теперь берем сырые морепродукты.

6. Варим в масле с соусом по тому же принципу.

7. Наливаем в отдельную мисочку соус для сукияки. Обмакиваем приготовленные кусочки морепродуктов в соусе и едим.

8. Точно также поступаем с мелко нарезанными кусочками мяса или курицы.

Имейте в виду, что китайское сукияки готовится несколько по-другому. Здесь ингредиенты не отвариваются, а обжариваются на сковороде в соусе сукияки
 

И, конечно, один из важнейших ингредиентов такого застолья – специальные соусы. Ведь вкус сукияки обретает не столько от того, что и как сварили, а от того, во что обмакнули. Соус сукияки, хоть и помещается в маленькую плошечку, играет совсем немаленькую роль. Очень важно, чтобы в нем гармонично сочетались специи и пряности, которые подходят к самым разным вариантам блюд: и к морепродуктам, и к мясу, и к овощам. В общем, сукияки – это не только возможность отлично и весело провести время в компании близких людей, но еще и настоящий символ того изобилия, разнообразия, а главное – абсолютной гармонии вкусов, которые предлагает нам Азия.