8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Как жить дольше и выглядеть моложе?

Известно, что японцы во-первых, живут дольше всех (средняя продолжительность жизни у них составляет 81-84 лет), а во-вторых, являются одной из самых стройных наций в мире. И одна из основных причин этого – полезная и здоровая пища. Как же она работает?
 
Дело в том, что основными составляющими суши являются углеводы (рис), микроэлементы и клетчатка (водоросли) и белок (рыба и морепродукты). В диетологии существует термин «химус», или пищевой комок: это смесь питательных веществ в пищеварительном тракте. Для усвоения этих веществ организмом, химус должен иметь определенный состав и соотношение белков, жиров, углеводов. Если в химусе не хватает, каких-то элементов, то организм берет недостающее из своих «личных запасов». В случае с суши это жиры.
 
То есть употребляя в пищу суши, мы не только не получаем жиры, но еще их расходуем. Другими словами, когда вы едите суши, вы одновременно худеете!
 

Васаби

Японские ученые смогли доказать что этот бестселлер японской кухни успешно противостоит росту вредных микроорганизмов: например, под воздействием этой приправы гибнут стрептококки, вызывающие кариес. Кроме того, васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов, способен предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов. Таким образом, употребление васаби позволяет меньше болеть действительно опасными для жизни заболеваниями.
 

Имбирь

Корень имбиря высоко ценят не только повара, но и медики: считается, например, что он согревает и способствует пищеварению. Употребление имбиря в пищу дает возможность меньше простужаться, а значит, сохранять силы организма.
 

Водоросли (морская капуста)

Морская капуста богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. Японцы давно оценили полезные свойства водорослей и используют их самыми разными способами. Например, как пластырь! Приклеив лист водоросли к порезу, вы преотвратите заражение и укорите затягиваие ранки. Ну и, конечно, будучи незамениным источником йода, морская капуста оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организим, а также противостоит развитию заболеваний щитовидной железы.
 

Соевый соус

Микроэлементы, содержащиеся в соевом соусе, предотвращают возникновение раковых клеток и замедляют общее старение организма. Употребляя соевый соус в качестве основной добавке к пище (вместо всяких там кетчупов-ткемали-майонеза), японцы продлевают себе жизнь и молодость!
 
Существует масса блюд японской кухни, в которых эти элементы отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Однако крайне важно быть уверенным, что для приготовления этих блюд использовались только качественные ингридиенты – только тогда они действительно смогут продлить вашу жизнь и молодость. А самый лучший способ убедиться в качестве ингридиентов – это приготовить блюдо самостоятельно.