8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Сладкая жизнь

Диетологи советуют: хотите похудеть – откажитесь от сладкого. К счастью, ученые доказали, что такие жертвы ни к чему: похудеть можно, даже потребляя сладости. Весь вопрос в том, какие именно. Например, есть можно - и много - пальмовый сахар! В чем же заключается польза пальмового сахара? 
 
Для начала ответим себе на вопрос: почему от сладкого люди толстеют? Научное обоснование этого неприятного процесса заключается в следующем: сладкое ведет к повышенной выработке сахара в крови. В свою очередь, «заметив» появление избыточного уровня сахара, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. А инсулин – это гормон, на который тело реагирует только одним способом: оно воспринимает его как сигнал к тому, что пора делать запасы энергии в организме. Если эти запасы оказываются полностью потрачены (с помощью физических или сильных эмоциональных нагрузок) – хорошо. Но если нет – вот тут-то и начинаются проблемы. Накопленная, но нерастраченная энергия преобразуется в жир, который тут же откладывается в самых неподходящих местах. Таким образом, основная причина вреда сладкого для фигуры – выработка сахара в крови. 
 
К счастью, еще в 1981 г. канадские ученые установили, что разные сладости обладают и различным уровнем влияния на процесс образования сахара. В результате многолетних исследований был составлен знаменитый Гликемический индекс – или сводная таблица, которая показывает, насколько тот или иной продукт ускоряет образование сахара. Обычный свекольный (белый) сахар находится практически на самом верху этой таблицы с уровнем 70. Зато, к примеру, пальмовый сахар, который едят в странах Юго-Восточной Азии (Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии) имеет уровень «вредности» в 2,5 раза ниже! Именно поэтому пальмовый сахар считается диетическим продуктом в отличие от обычного. 
 
Однако даже это – не самое интересное. Недавно исследователи из Университета Южной Каролины выяснили, что пальмовый сахар – один из лучших природных термогеников (или проще говоря, жиросжигателей). Для того, чтобы усвоить даже небольшое количество пальмового сахара, наше тело затрачивает вдвое больше энергии, чем для усвоения обычного белого сахара. Кроме того, пальмовый сахар усиливает выработку глюкагона – еще одного важного гормона, который отвечает за сжигание жиров, улучшает работу сердца и циркуляцию крови. «Благодаря этим своим свойствам, пальмовый сахар может стать идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но испытывает сложности с отказом от сладкого, - считает Бард Майер, один из авторов исследования. – Впрочем, он может быть полезен и тем, кого не пугает проблема лишнего веса. Пальмовый сахар оказывает положительное воздействие на работу сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Также стоит иметь в виду, что пальмовый сахар официально признан единственным полностью безопасным заменителем белого свекольного сахара». 
 
В общем, судя по тому, что говорят ученые, вреда от пальмового сахара нет точно. Зато пользы – хоть отбавляй! И не последняя ценность этого продукта, кстати, заключается в удивительном, мягком, карамельном вкусе, который идеально гармонирует со вкусом других ингредиентов блюд азиатской кухни. Так что готовить их с пальмовым сахаром не только полезно, но и вкусно!