8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Новый вкусный источник антиоксидантов

Последние лет 10 слово «антиоксидант» стало практически синонимом панацеи от всех бед: мол, антиоксиданты и рак лечат, и организм оздоравливают, и молодость продлевают. На деле это не совсем так, однако полезные для здоровья человека свойства антиоксидантов не отрицают даже самые заядлые скептики. Зато даже самые отчаянные поклонники «чудесных» радикалов вынуждены признать: главная проблема с антиоксидантами в том, что их невозможно ввести в организм химическим путем. И практически единственный здоровый способ увеличить количество антиоксидантов – это есть богатую данными элементами пищу. Например, такую, как тамаринд.
 
Этот экзотический фрукт из Юго-Восточной Азии, как недавно установили ученые, является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире. Кроме того, тамаринд обладает массой других преимуществ. Во-первых, он по-настоящему вкусен. Во-вторых, богат витаминами А, В, С, фосфором, кальцием, железом и полезными углеводами (то есть теми, от которых на животе не будут образовываться складки). При этом калорий в тамаринде совсем не много: 239 кКал на 100 г. Так же, как и холестерина (поэтому тамаринд и блюда на его основе часто прописывают при безхолестериновой диете).
 
На родине тамаринда, в Тайланде и Индии, его используют и в качестве бактерицидного средства, а крем на его основе применяют при ожогах и для заживления ран. Считается, что паста из тамаринда – отличное лекарство при расстройствах желудка, поскольку содержащиеся в нем вещества регулируют пищеварение. Кстати, именно поэтому индийские девушки часто предпочитают сидеть на тамариндовой диете: сладкий и питательный тамаринд помогает им заглушить чувство голода (к тому же он действительно вкусен – не то что, например, гречка или овсянка), но при этом само по себе его употребление в пищу помогает улучшить обмен веществ и сжечь лишние калории. Сироп из тамаринда дают тайским детям при простуде как лучшее и самое безопасное жаропонижающее средство. А кору тамаринда используют для лечения угревой сыпи.
 
К сожалению, в России этот чудо-фрукт пока найти нелегко. Однако прекрасной альтернативой свежему тамаринду может стать тамариндовая паста, которая производится из протертой мякоти фрукта. Тамариндовая паста используется в качестве одного из основных ингридиентов тайской кухни, и благодаря ей вы сможете не только получить изрядную долю вожделенных антиоксидантов, витаминов и питательных веществ, но и побаловать себя изысканными блюдами.