8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Кулинарный мастер-класс: готовим димсамы

Мастер-класс по приготовлению китайских пельменей

Когда: 20 апреля, суббота. С 13:00 до 15:30

Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru (несмотря на то,что школа англоязычная, наше занятие будет проводиться на русском языке)

Димсам – обозначение различных видов закусок, изначально характерных для кантонской кухни, но постепенно распространившихся почти повсеместно, где есть китайцы и китайская кухня. Под рубрику «димсам», прежде всего, попадают различные виды пельменей и жареных роллов, но ими все не исчерпывается: димсамовый ассортимент также включает пироги, приготовленные на пару, шарики из морепродуктов и овощей, закуски из мяса, морепродуктов и зелени и даже некоторое количество десертов. Кроме того, неотъемлемой частью димсам-меню являются различные соусы, с которыми подаются или в которые обмакиваются разные блюда.

Все эти вкусности традиционно сервировались в качестве сопровождения к зеленому чаю, в связи с чем по происхождению димсам гораздо больше связан с китайской чайной церемонией, нежели с закусками, которыми открывают застолье. В южном Китае димсам также популярен как вариант воскресного семейного завтрака: разнообразие вариантов, доступных в димсам-ресторанчиках и прямо на улицах, дает возможность полакомиться на славу, ударно начав воскресный досуг.

В то же время, димсам прекрасно адаптируется к другим кулинарным традициям и контекстам: из его репертуара выходят отличные коктейльные закуски или даже легкий обед или ужин. Димсам также хорош как занятие для большой компании: ведь основное время уходит на приготовление начинки и лепку пельменей, и при наличии большого количества рабочих рук процесс идет быстро и незаметно.

Мы предлагаем вам освоить несколько популярных закусок из димсам-репертуара. Все они отличаются ингредиентами, способами приготовления, а также подаваемыми к ним соусами для обмакивания, так что скучно не будет ни вам, ни вашим гостям, которых вы позовете на димсам. Итак, в  в нашем меню будут:

Готовящиеся на пару пельмени со шпинатом
Вареные пельмени с курицей, водяными каштанами, проростками бамбука и имбирем
Открытые пельмени с креветками, свининой и грибами (сюмай)

Обжаренные во фритюре хрустящие вонтоны со свининой

Жареные шанхайские пельмени со свининой (сяо лун бао)

Как это будет:

  1. Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
  2. Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления пельменей и набор необходимых аксессуаров.
  3. Каждый участник пробует самостятельно приготовить китайские пельмени под руководством эксперта.  
  4. Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением китайских пельменей.
  5. На последнем этапе каждый участник получает невероятно вкусные китайские пельмени, которые можно съесть и даже унести с собой домой! 
Наш эксперт:
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и китайской кухнях. 
Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде, Китае и Сингапуре. 

Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:

  1. Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов приготовления китайских пельменей;
  2. Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить китайские пельмени;
  3. Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  4. Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено! 
Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб.