8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Мастер-класс индийской кухни

Мастер-класс индийской кухни + полноценый обед

Когда: 30 марта, суббота. С 13:00 до 15:30

Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru (несмотря на то,что школа англоязычная, наше занятие будет проводиться на русском языке)
Как это будет:
  1. Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
  2. Эксперт объясняет участникам основные принципы индийсклй кухни, варианты сочетаемости ингредиентов. 
  3. Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
  4. Каждый участник пробует САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить полноценный индийский обед под руководством эксперта.  
  5. Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением блюд.
  6. На последнем этапе каждый участник получает полноценный индийский обед из 3-4 блюд, который можно съесть и даже унести с собой домой! 
Что будем готовить: 
На этот раз наши эксперты по азиатской кухне научат Вас готовить:
Бхаджи из лука. Бхаджи – разновидность индийской овощной закуски. Технология приготовления бхаджи может быть разной, но обычно бхаджи готовятся путем обжарки в масле различных овощей (картофеля, моркови, лука) и часто могут использоваться как гарнир (сместо French fries, которые подают на гарнир в Европе). Также может выступать прекрасным снеком, поскольку готовится крайне быстро на основе вполне обычных, часто встречающихся в любом доме ингредиентов. 
.
Матар кумбхи.Непонятное, но очень красивое название «Матар Кумбхи» в переводе с хинди означает просто «горошек с грибами» (горошек – это «matar», поэтому если Вам встречается не менее звучное название «Матар панир», знайте, что это – сыр с горошком). «Kumbhi», соответственно, грибы. Одной из вариаций этого блюда является «Алу матар кумбхи» - то есть горошек с грибами + картошка (Alu – это картофель на хинди). Для любителей вегетарианских блюд Матар Кумбхи – отличный вариант гарнира. А для убежденных мясоедов – легкий, ни к чему необязывающий, но невероятно соблазнительный перекус. 
.

Балти карри. Балти – одна из разновидностей индийских карри, которая стала очень популярна в Европе. Родиной балти считаются северо-западные провинции Индии на границе с Пакистаном. Само слово «балти» означает емкость для готовки определенной формы, которая очень напоминает китайский вок. Основой для балти чаще всего является мясо или овощи. А едят балти прямо из кастрюли, обмакивая в соус лепешки чапати, наан или паратха. В современных индийских ресторанах балти чаще всего называют карри, поданное на стол прямо в сковороде, приготовленное с использованием большого количества жаренного зеленого перца и свежего кориандра

 

Дудх Педа (молочная педа). Педа (Peda) – один из вкуснейших индийских десертов. Нежные, сладкие, тающие во рту творожные шарики позволят Вам погрузиться в сладкую негу индийского вечера и совершить гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома!

Наш эксперт:
Анастасия Бибикова - специализируется на индийской кухне. 
Семь лет профессионально занималась историей стран Южной Азии (Индия, Шри-Ланка, Непал, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы). Непосредственно в Индии прожила 6,5 лет (2 года из которых были проведены практически в "джунглях" - в горах на Восточном побережье Индостана).
Наставником и учителем Анастасии в деле постижения секретов индийской кухни выступала чудесная и добрая женщина по имени Вимла - отличная домохозяйка, кулинарка со стажем, любящая индийская жена и мать.
Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:
  1. Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов индийской кухни, ее ингредиентов и способов приготовления блюд;
  2. Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда индийской кухни;
  3. Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  4. Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено! 
Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб.  

Смотреть фото с мастер-класса