8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Мастер-класс китайской кухни

Мастер-класс китайской (кантонской) кухни + полноценый обед

Кантон (Гуандун) - китайская провинция с центром в Гуанчжоу, исторически одном из важнейших городов юга Китая. Кантонская или гуандунская кухня входит в число самых известных китайских региональных кухонь, наряду с северной (районы вокруг Пекина), восточной (районы вокруг Шанхая) и юго-западной (провинция Сычуань). Гуандунская кухня формировалась в условиях невероятного для большинства провинций Китая изобилия продуктов и ингредиентов, переплеталась с кулинарными традициями народов Юго-Восточной Азии и, в свою очередь, послужила одним из источников их формирования. Для выходцев с севера Китая кантонская кухня кажется столь же необычной, как она может представиться нам, и они с ноткой неодобрения поговаривают, что кантонцы едят вообще все без разбора. Тем не менее, мы разборчивость проявили и приготовили меню, отражающее характерные черты кантонской кухни, при этом не вдаваясь в наиболее экстравагантные изобретения кантонских поваров


Когда: 9 марта, суббота. С 13:00 до 15:30

Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru (несмотря на то,что школа англоязычная, наше занятие будет проводиться на русском языке)
Как это будет:
  1. Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
  2. Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
  3. Каждый участник пробует самостоятельно приготовить полноценный китайский обед под руководством эксперта.  
  4. Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением блюд.
  5. На последнем этапе каждый участник получает полноценный кантонский обед, который можно съесть и даже унести с собой домой! 
Что будем готовить: 
На этот раз наши эксперты по азиатской кухне научат Вас готовить:
Фаршированные грибы сянгу (шиитаке) по-кантонски. Эта приготавливаемая на пару закуска из димсам-арсенала особенно популярна в провинциях Фуцзянь и Гуандун. Добавление к свиному фаршу яичного белка уменьшает жирность мяса, а хрустящая фактура проростков бамбука или водяных каштанов выступает "правильным" контрапунктом нежной ткани свинины и грибов. Дополнительную сочность блюду придает оригинальный соус.
Обжаренное говяжье филе с манго. На юге Китая общекитайские техники и ингредиенты дополняются компонентами из арсенала тропических стран. В частности, на юге нет недостатка в манго, что позволило создать это распространенное в Гуанчжоу блюдо. Сладость и аромат манго в сочетании с выраженным, резковатым вкусом имбиря и сочным, многосоставным соусом образуют оригинальное, запоминающееся кулинарное впечатление.
Обжаренные листья бокчой с устричным соусом. Сочные листья зелени (китайская капуста, шпинат, бокчой и т.д.), быстро обжаренные или потушенные, представляют собой одно из самых быстрых и простых в приготовлении китайских блюд, которые можно использовать как закуску, аккомпонемент к рису или дополнение к обеду или ужину из нескольких блюд.
Десерт из красной фасоли (хундоу). Красная фасоль - самый распространеннный ингредиент десертов и сладких блюд на юге Китая. Из нее делают сладкий суп из красной фасоли (хундоу ша), блинчики с красной фасолью (хундоу-бин), рис с красной фасолью и т.д. Знакомство с пастой из красной фасоли, легкой, имеющей мягкий аромат, чуть сладковатой, полезно любому любителю домашних десертов. 

Наш эксперт:
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и китайской кухнях. 
Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде, Китае и Сингапуре. 

Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:

  1. Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов китайской кухни, ее ингредиентов и способов приготовления блюд;
  2. Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда китайской кухни;
  3. Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  4. Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено! 
Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб. 

Смотреть фото с мастер-класса