8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Мастер-класс китайской кухни 2

Три главных курицы Китая

Курица - самая доступная и распространенная домашняя птица не только в Европе, но и в Азии, так что выбор блюд из нее в азиатской кухне практически неисчерпаем. "Шанхайский котелок" не мог пройти мимо такого разнообразия рецептов и вкусов, и подготовил серию мастер-классов, сфокусированных на блюдах из курицы. С нашей помощью вы научитесь готовить запоминающиеся блюда из простых, повседневно используемых продуктов, а также почувствуете, как сочетание разных вкусов в одном меню влияет на вкусовое восприятие каждого из блюд по отдельности (эта информация будет вам полезна при создании собственных рецептов и сочетаний блюд). Первый мастер-класс, посвященный необычным блюдам из курицы, прошел 30 июня в кулинарной студии Clever (подробнее смотрите здесь). Второй мастер-класс будет посвящен китайской кухне и познакомит Вас с самыми вкусными, интересными и аутентичными китайскими блюдами из курицы. 

Когда: 15 сентября. С 13:00 до 15:30

Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru 

Как это будет:
  • Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
  • Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
  • Каждый участник пробует самостоятельно приготовить три китайских блюда из курицы под руководством эксперта.
  • Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением блюд.
  • На последнем этапе каждый участник получает полноценный кантонский обед, который можно съесть и даже унести с собой домой!
Что будем готовить:
Курица бань-баньВ кухне Китая курица Бань-Бань считается примером блюда, которое сохраняет натуральные вкусы продуктов, придавая одновременно им пикантность и пряный, но не резкий аромат. Использование этого простого рецепта китайской (сычуаньской) кухни позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома!
Курица кунг паоКунг Пао (Kung Pao) – разновидность блюд стир-фрай, которая особенно популярна в Шанхае. Кунг Пао готовится на основе курицы или говядины, нарезанных небольшими кусочками, с добавлением орехов, овощей и красного перца чили. Побывав на нашем мастер-классе, Вы познакомитесь сразу с несколькими рецептами приготовления кунг-пао.
"Курица генерала Цзо". Сладкое, умеренно пикантное блюдо из курицы, которое крайно популярно в Европе и США: его можно встретить почти в каждом китайском ресторане вне Азии. На нашем мастер-классе Вы познакомитесь с различными рецетами приготовления "генеральской курицы", используемыми сегодня на Хайнане, в Тайване и в Европе. 
Наш эксперт:

Алексей Кириченко - специализируется на тайской и китайской кухнях.


Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде, Китае и Сингапуре.

Смотреть фото с других мастер-классов Алексея

Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:

  • Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов китайской кухни, ее ингредиентов и способов приготовления блюд;
  • Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда китайской кухни;
  • Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  • Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
  • Спешите! Количество участников ограничено!
  • Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб.