8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Мастер-класс по тайской кухне

Мастер-класс по тайской кухне + полноценый обед

Встретьте юго-восточноазиатский Новый год с кулинарной школой «Шанхайского котелка»!

В первый день лунного года, когда более сдержанные и благоразумные тайцы посещают монастыри или своих старших родственников, а более легкомысленные увлеченно обливаются водой на улицах, устраивая настоящие баталии с применением шлангов и водометов, мы даем вам возможность оказаться ближе к Таиланду, попробовав новые или уже полюбившиеся блюда тайской кухни и научившись их готовить в домашних условиях.

Когда: 14 апреля, воскресенье. С 13:00 до 15:30
Где: на площадке школы Taste of Russia (г. Москва, Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом.2) www.tasterussia.ru (несмотря на то,что школа англоязычная, наше занятие будет проводиться на русском языке)
Как это будет:
  1. Участники мастер-класса собираются в кулинарной школе в 12:45.
  2. Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
  3. Каждый участник пробует самостоятельно приготовить полноценный тайский обед под руководством эксперта по тайской кухне.  
  4. Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением тайских блюд.
  5. На последнем этапе каждый участник получает полноценный тайский обед, который можно съесть и даже унести с собой домой! 
Что будем готовить: 

Салат с помело (йам сом-о)
Тайские салаты йам и лаб, как правило, имеют сложносоставной вкус, обеспечиваемый присутствием кислых, острых и соленых ингредиентов. Сочетания продуктов, выступающих основой для таких салатов, очень вариативны и допускают весьма экзотические комбинации. Так, в классической разновидности предлагаемого вашему вниманию салата с помело «противовесом» нежной мякоти фрукта выступают сушеные анчоусы. 

Овощной суп с рисовой лапшой и тофу
Супы с лапшой представляют не менее важную область тайской суповой кулинарии, чем всем известные том ям, том кха и другие кисло-пряные и кисло-острые супы. Такие супы весьма сытны, а потому являются удобным способом перекусить в любое время в течение дня; соответственно, их чаще можно видеть не в меню званого обеда, а в уличных лавочках, предлагающих посетителям только данный суп. Мы попробуем легкую разновидность супа с лапшой, лишь укрепляющую желание знакомиться с тайской кухней.

Креветки с красным карри (кэнг пхет кунг)
В качестве центрального рецепта предлагаем один из базовых образцов тайского карри. Креветки обжариваются со специями, кокосовым молоком, креветочной пастой, сахаром и рыбным соусом, превращаясь в ароматное блюдо с насыщенным и сложным вкусом. С точки зрения остроты это – пик нашей трапезы.

Клейкий рис с манго (кхауниау мамуанг)
В отличие от Китая, празднование Нового года в Таиланде достаточно слабо связано со специфической кулинарией; как таковых, «обязательных» новогодних блюд здесь нет. Главным претендентом на роль праздничных яств можно назвать только сладости. К их числу относится и один из самых популярных тайских десертов – клейкий рис с манго, что, впрочем, не удивительно, ведь апрель и май – самый разгар сезона этого фрукта. А это значит, что и те тайские манго, которые доезжают до Москвы, будут особенно хороши! Не пропустите! :)

Наш эксперт:
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и
китайской кухнях. 
Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде и Сингапуре. 
Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:
  1. Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов тайской кухни, ее ингредиентов и способов приготовления блюд;
  2. Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда тайской кухни;
  3. Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  4. Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено! 
Максимальный размер группы: 10 человек
Стоимость участия: 2000 руб.

Посмотреть фото с других мастер-классов