8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
8 (495) 540-47-19 Колл-центр: 10:00-21:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:

Мастер-класс тайской кухни: оригинальные блюда из курицы

Когда: 30 июня с 12:00 до 15:00

Где: площадка кулинарной студии Clever (Варшавское шоссе, 9, строение 1Б)

Как это будет:
  1. Участники мастер-класса собираются в кулинарной студии в 12:00.
  2. Каждому участнику предоставляется комплект ингредиентов для приготовления блюд и набор необходимых аксессуаров.
  3. Каждый участник пробует самостоятельно приготовить три популярные блюда тайской кухни из курицы под руководством эксперта.  
  4. Эксперт отвечает на вопросы участников, помогает им с приготовлением тайских блюд.
  5. На последнем этапе каждый участник получает полноценный тайский обед, который можно съесть и даже унести с собой домой! 
Что будем готовить: 

Салат из рубленной курятины (лап кай)

Салаты, называющиеся "лап", готовятся из рубленного мяса, птицы или рыбы, которые смешиваются с пряно-ароматическими травами и приправами, благодаря чему салат приобретает терпкий кисло-сладко-острый вкус, стимулирующий рецепторы и усиливающий вкус прочих блюд, вместе с которыми его подают. Как можно догадаться, наш лап будет приготовлен из рубленного куриного филе. 

 

Знаменитый тайский суп Том кха кай

Основные варианты супа Том кха готовятся из курицы, морепродуктов, свинины, грибов и тофу, но вариант с курицей можно считать самым популярным. Нежную текстуру курицы и грибов здесь дополняют кокосовое молоко и кисло-пряное сочетание галанги, лимонного сорго, кафрского лайма, красного перца и кориандра.


Курица с овощами, обжаренная в устричном соусе (кай пхат намманхой)

Устричный соус, изобретенный в Китае сто с небольшим лет назад, быстро получил повсеместное распространение в Восточной и Юго-Восточной Азии как ингредиент, позволяющий подчеркнуть и усилить естественный вкус продуктов. Обжарка в устричном соусе - это доступный и эффективный способ быстро приготовить яркое блюдо практически из любых сочетаемых друг с другом компонентов. В нашем случае курицу дополнят морковь, грибы, мини-кукуруза и зеленый лук. 

Наш эксперт:
Алексей Кириченко - специализируется на тайской и
китайской кухнях. 
Профессионально занимается историей стран Юго-Восточной Азии, проводя в них по несколько месяцев в году, преподает в МГУ. Рекомендуемые Алексеем рецепты, в основном, собраны путем наблюдения за "уличной" кухней в Таиланде и Сингапуре. 

Принимая участие в нашем мастер-классе, Вы получаете:
  1. Квалифицированное объяснение процесса готовки, которое даст Вам понимание основных принципов тайской кухни, ее ингредиентов и способов приготовления блюд;
  2. Возможность все сделать своими руками и тем самым научиться готовить основные блюда тайской кухни;
  3. Вкусную, качественную, полезную и оригинальную еду;
  4. Отличную атмосферу и приятное общение в кругу единомышленников.
Спешите! Количество участников ограничено! 

Стоимость участия: 2000 руб.