Москва
Волгоград
наш магазин возле
+7 (495) 540-47-19 Пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 11:00-20:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:
Главная Товары Рецепты Статьи Магазин Оплата и доставка Вход Регистрация
Закрыть меню

Китайский нож - какой выбрать?

Китайские ножи последнее время стали очень популярны в России. Причин тому много. Они – просто спасение для тех, кто хочет острый, удобный нож, который способен резать, рубить и измельчать даже самые твердые продукты. При этом, не приходится думать о том, что через полгода придется приобретать новый нож, так как старый уже не пригоден на кухне. Однако стоит признать, что на практике не всем и не всегда подходят китайские ножи. Или лучше так: не все китайские ножи подходят для тех задач, которые стоят перед вами на кухне. И чтобы понять, какой нож выбрать, сначала стоит определиться, для чего он вам.

ВИДЫ КИТАЙСКИХ НОЖЕЙ

Китайские ножи делятся на три основных вида:

    1. Слайсеры – ножи с очень тонким и острым лезвием, позволяющим производить тончайшие срезы продуктов, это отличное решение для нарезки мягких овощей и фруктов, и продуктов, которые крошатся.
    2. Тесаки – универсальные модели с более толстым клинком, подходят не только для нарезки различных продуктов, но и для рубки мягких и тонких костей;  
    3. Топорики – самый тяжелый вариант, традиционно используется для подготовки мясных ингредиентов с костями, а также морепродуктов с прочными панцирями.

Ножи из Китая умеют резать, крошить, шинковать и натирать. Они с успехом могут заменить блендер, молоток, слайсер и мясорубку, а рукоятка подойдет для растирания и толчения специй. Многофункциональность и практичность одни из главных преимуществ китайских ножей.

Классическим примером китайского ножа является тесак Цай Дао, который продается у нас в интернет- магазине и по внешнему виду напоминает топорик. Он оснащен широким прямоугольным клинком из тонкого легкого металла и крепкой ручкой для удобного захвата. При этом он не только очень удобен в использовании, но и привлекателен в цене. Прослужит он долгое время и без нареканий при должном уходе.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИТАЙСКИХ НОЖ-ТЕСАК

Каждая часть ножа идет в дело. Острый край лезвия используется для нарезки, а тупой верхний край используется для отбивания и тендеризации мяса. Если повернете на бок тесак, то получите отличный инструмент для давки чеснока или имбиря. Вы можете даже применять его для передачи еды с разделочной доски в вок или кастрюлю. А дополнительным бонусом является то, что плоский конец ручки отлично заменит пестик. Процесс готовки с удобным и острым Цай Дао будет не только приятным, но и быстрым.

ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО?

Когда вопрос встает о выборе ножа, в первую очередь, нужно руководствоваться своими личными предпочтениями и тем, для чего вы покупайте нож. Не менее важен уровень комфорта, который вы ожидайте получить.
Тесак должен ощущаться в руке твердо, но не слишком тяжело. Работа с ним должна быть свободной, не доставляя неудобств вам и вашим рукам.
Если вам нужен универсальный нож на кухне, который подойдет для нарезки овощей, рубки мяса и ежедневного использования - Цай Дао верное решение. И хотя он выглядит как топорик мясника, это не означает, что применять его можно только, чтобы нарезать кости. Основная функция китайского кухонного ножа - нарезка мяса и овощей.

ПРИЕМУЩЕСТВА НОЖА ЦАЙ ДАО

    • Стоимость. В сравнении с обычным кухонным ножом, Цай Дао превосходит в показателе соотношения цены и качества. Китайский нож можно приобрести всего за 1300 рублей.

       

    • Качество и прочность. Китайские ножи сделаны из нержавеющей стали, что обеспечит долгий срок службы. Все элементы ножа, вплоть до упаковки тщательно продуманы.

       

    • Удобство. Острое лезвие разрежет даже самые плотные волокна. Нашинковать салат, измельчить чеснок, порубить мясо и тонкие кости - все это можно сделать одним инструментом. Деревянная рукоятка комфортно будет лежать в руке, а пластиковые вставки рядом с ней, не доставят дискомфорт вашим пальцам, а также предотвратят появления вмятин или того хуже - мозолей на пальцах.

УХОД И ЗАТОЧКА

Лезвие тесака следует периодически затачивать, чтобы работа на кухне приносила удовольствие и не отнимала уйму времени. Не менее важно правильно ухаживать за тесаком, как и за любым режущим инструментом. Тесак следует хранить там, где отсутствует риск случайно пораниться о него, особенно в месте недоступном для детей. Не забывайте очищать лезвие сразу после работы с кислыми ингредиентами, такими например, как помидоры. Что касается мытья, для получения наилучших результатов мыть тесак нужно вручную в теплой мыльной воде и тщательно высушивать его после работы. Таким образом, лезвие не придется затачивать часто, а эффективность работы не будет ухудшаться за счет неправильного ухода.
Неострый нож заставит вас оказывать лишнее давление в процессе работы, что может привести к неприятным инцидентам и ненужной усталости.

По мнению наших покупателей, к классическому Цай Дао нужно привыкнуть. Но когда пользовательский навык сформируется, нож станет вашим любимым кухонным атрибутом и займет достойное место в коллекции поварских инструментов

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ - ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ!