Москва
Волгоград
наш магазин возле
+7 (495) 540-47-19 Пн-пт: 10:00-21:00, сб-вс: 11:00-20:00 Заказать звонок
Корзина пустая В корзине товаров:
Главная Товары Рецепты Статьи Магазин Оплата и доставка Вход Регистрация
Закрыть меню

Лучше, чем шоколад!

Ученые доказали: количество гормонов счастья от 1 стручка чили равно количеству эндорфинов от плитки шоколада. А вреда для талии гораздо меньше! Как похудеть, стать счастливее и при этом не плакать от жжения во рту?  

Если у Вас депрессия, накатила грусть-тоска, низкое давление, плохой обмен веществ, хочется похудеть, но не хочется отказываться от сладюшек – есть средство, которое поможет решить все эти проблемы. Причем натуральное, без всякой химии, и широко доступное в продаже. Это перец чили! Совсем недавно ученые доказали: количество эндорфинов (широко известных гормонов счастья), которое вырабатывается от 1 стручка перца чили, примерно равно количеству эндорфинов от плитки шоколада. При этом калорий от перца гораздо меньше, а пользы больше. 

Чем еще полезен красный перчик:

  • В нем содержится большое количество витаминов А, С и группы В, а также магния, калия и железа.

     

  • Многочисленные исследования доказали, что перец чили обладает обезболивающими свойствами и может облегчить состояние при мигрени и головной боли.

     

  • Капсаицин – вещество, которое отвечает за остроту перца, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, подавляя распространение раковых клеток.

     

  • Чили продлевает чувство сытости и усиливает метаболизм, помогая вам быстрее расстаться с лишним весом. Всего 1-2 стручка в день – и похудение не заставит себя ждать.

     

  • Перец чили укрепляет и очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Улучшает зрение, укрепляет кости, выводит токсины из кишечника, снижает артериальное давление.

     

  • За счет согревающего эффекта чили часто используют в медицине для изготовления согревающих мазей, пластырей, антицеллюлитных кремов и масок для стимуляции роста волос.

     

    Перец-миллионер

    У чудодейственного перчика масса положительных свойств и есть только одна маленькая проблемка – он очень жжется. Впрочем, с этой проблемой тоже можно справится вполне себе доступными методами, особенно, если понимать природу этого явления. Но обо всем по порядку.

     

    Отчего в перце появляется эта самая жгучесть и почему она разная у разных перцев? За остроту отвечает капсаицин – маслянистое вещество, которое содержится в разных перчиках в разных количествах, оттого и отрота у различных видов чили разная. Для определения жгучести в перце есть даже специальный показатель – Сковилл (SU = Scovill Unit). Так, например, для болгарского перца SU равен нулю, а для всех известного соуса Табаско — 5.000 SU. Свежий тайский перец чили, который продается у нас в интернет- магазине, содержит 100 тыс. SU, а перец, который вы можете купить, например, в Ашане, от 25 тыс. до 35 тыс. SU. Китайский острый перец содержит порядке 35-50 тыс. SU. При этом самый острый в мире перец чили, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, может похвастаться 3 млн SU.

    Больше – не значит, лучше

    Казалось бы, закономерность проста – чем выше уровень перца по шкале Сковилла, тем больше в нем капсаицина. Чем больше капсаицина, тем полезнее будет перец для вашего организма. Однако не все так просто. Дело в том, что переусердствовать с острым – тоже нехорошо. Ведь по своей природе острота – это не вкус. Это ожог ваших вкусовых рецепторов. Чем более острый продукт вы едите, тем сильнее ожог. Хорошая новость в том, что обжигаться до полуобморочного состояния, чтобы добиться нужного эффекта, не стоит. Например, чтобы похудеть и стимулировать обмен веществ, достаточно потреблять перец острой от 20 до 100 тыс. SU. При потреблении 100 тыс. SU выделяется количество эндорфинов, как при плитке шоколада. Более того, супер-жгучие перцы (которые тянут на 1-3 млн SU) - вообще выведены искусственно, и особой пользы нашему организму не несут.

     

    Перец с молоком

    Но, согласитесь, даже перчик на 100 тыс. Сковиллей - довольно жгучее явление. Однако, памятуя о том, что острота – не вкус, а ожог, избавиться от неприятных ощущений во рту довольно просто. Действовать надо, как при обычном ожоге. Смажьте маслом - и болеть перестанет. Нет под рукой масла – используйте любые маслосодержащие продукты (чем жирнее, тем лучше). Не зря, например, в Индии острую еду обильно поливают жирной простоквашей. А в Таиланде добавляют кокосовое молоко в острый Том Ям. Нет простокваши или кокосового молока? Подойдет кефир, йогурт, ряженка, сметана и даже мороженое. В конце концов, просто ложечка кокосового масла способна полностью избавить от жжения во рту. А вот запивать острое холодной водой, пивом или чем-то алкогольным не стоит – капсаицин только больше "размажется" по горлу. Холодное принесет кратковременное облегчение, но потом будет еще хуже.

     

    В итоге, если вы хотите избавиться от депрессии, сбросить вес, наладить обмен веществ, и вообще запастись витаминами, не стоит тратить деньги на дорогостоящие химические препараты! Возьмите горсть свежего острого чили, стакан кефира – и наслаждайтесь мощным стимулятором, созданным самой природой!