Тофу или соевый сыр давно уже оценили не только гурманы, но и те, кто просто старается вести здоровый образ жизни. Если вы еще не используете тофу для приготовления вкусных и полезных блюд, приведем лишь несколько фактов.
- В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке.
- В 200 граммах тофу содержится столько же белка, сколько в двух яйцах. В нем много лизина, железа, витаминов группы В и Е. По аминокислотному составу тофу схож с мясом, и прекрасно его заменяет.
- Тофу очень низкокалориен, в нем мало углеводов, и тофу не содержит холестерина. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями в качестве основного ингридиента безхолестериновой диеты.
- Тофу хорошо ощелачивает организм.
- Этот продукт легко усваивается. Тофу полезен при гастритах, диабете и избыточном весе. Так как в тофу содержится легкоусвояемый белок, его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.
- Гурманы ценят тофу за то, что он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет иметь вкус чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт.
- Тофу активно используется во многих блюдах китайской и японской кухни, делая их не только вкусными, но и по-настоящему полезными.
комментарии
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму