Это потрясающе вкусное блюдо индийской кухни порадует любого гурмана, поскольку готовится с использованием сбалансированного букета лучших индийских пряностей и специй. В оригинале Алу Дум готовят с использованием традиционного индийского топленого масла Гхи. Однако Вы можете заменить его на оливковое, если в силу различных причин избегаете животных жиров (например, если придерживаетесь поста или вегетарианской диеты). В остальном Алу Дум - 100% вегетарианское блюдо! Оно прекрасно подойдет тем, кто не считает себя любителем излишне жгучих вкусов - по индийским меркам Алу дум, совершенно неострое блюдо, а по российским - умеренно острое. Впрочем, Вы всегда можете "добавить огня", увеличив количество специи гарам масала при его приготовлении. Рецепты индийской кухни: алу дум (картофель с имбирем и йогуртом): пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты с доставкой на дом. (скрыть)