Баклажаны ма-по (или в переводе, баклажаны по способу рябой бабы) - разновидность популярных сычуаньских блюд ма-по, которые готовятся из тофу или овощей. Попробуйте приготовить его дома, используя наш простой пошаговый рецепт
Баклажаны ма-по (или в переводе, баклажаны по способу рябой бабы) - разновидность популярных сычуаньских блюд ма-по, которые готовятся из тофу или овощей. Попробуйте приготовить его дома, используя наш простой пошаговый рецепт
Фарш перемешать с соевым соусом и шаосинским вином или мирином, оставить мариноваться. Мелко нарубить грибы и свежий чили.
Нарезать крупными неровными кусками баклажаны и пропарить над кипящей водой в течение 5-7 минут, используя бамбуковую пароварку или водяную баню.
Раскалить вок, добавить масло и обжарить фарш, быстро помешивая, в течение 5 минут.
Добавить в фарш чесночную пасту, свежий чили и грибы и жарить, непрерывно помешивая.
Через пару минут добавить чили-пасту и сушёный чили.
Переместить баклажаны из пароварки в вок, хорошо перемешать с мясом, залить бульоном и дать закипеть.
Уменьшить огонь и потушить 5-7 минут.
Добавить сычуаньский перец.
Отдельно смешать крахмал с 1 ст л холодной воды. Выключить газ, влить в баклажаны тонкой струйкой крахмальную смесь, хорошо размешать.
Нарезать желаемое количество зелёного лука кусочками длиной примерно 5 см. Приправить баклажаны кунжутным маслом, украсить сверху луком и подавать с рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму