Разрежьте баклажаны продольно на четвертинки, затем поперек, чтобы получились кусочки размером 2-3 см.
Приготовьте пасту доубань-цзян: разотрите в ступке сычуаньский перец, соевую и чесночно-перечную пасту, добавьте кунжутное масло
Вскипятите большую кастрюлю воды. Бланшируйте баклажаны в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нагрейте масло и обжаривайте 2 минуты чеснок или чесночную пасту. Добавьте приготовленную на этапе 2 пасту доубаньцзян и обжаривайте еще 1 минуту
Теперь добавьте баклажаны, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, поддерживайте слабое кипение в течение 4 минут, чтобы соус загустел
Добавьте кунжутное масло, перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте сахар, украсьте кинзой. Баклажаны по-хунаньски готовы!
Отличным дополнением к блюдо станет рисовая лапша или соевый сыр тофу. Чтобы приготовить баклажаны с лапшой, предварительно замочите лапшу в теплой воде на 10 минут и добавьте при жарке баклажан за 3 минуты до готовности. Если хотите использовать тофу, нарежьте его кубиками и добавьте в вок вместе с баклажанами.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму