Разведите дрожжи с сахаром в воде и оставьте в теплом месте на 20 мин.
Смешайте муку, соль, растительное и кунжутное масло. Влейте в смесь дрожжи и немного теплой воды. Замесите тесто и оставьте его подходить еще на полчаса.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Порежьте мелко репчатый лук, китайскую капусту и свинину. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске.
Разделите тесто на 12 шариков. Разомните каждый шарик пальцами так, чтобы получился тонкий блинчик. И положите в каждый блинчик по 2 ч.л. начинки. Сверните блинчики в форме шариков или круглых пирожков.
Положите готовые баоцзы в глубокую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 30 мин., чтобы тесто еще поднялось.
Отварите пельмени на водяной бане или в пароварке в течение 15-18 мин.
Подавайте теплыми или холодными со сладким соевым соусом, сливовым соусом или остро-сладким соусом чили.
Как приготовить китайские пельмени баоцзы: простой пошаговый рецепт. Ингредиенты с доставкой на дом! Посмотрите и другой рецепт китайских пельменей со свининой.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму