Роган Джош (Rogan Josh, баранина по-индийски) – пожалуй, одно из самых популярных блюд индийской кухни из баранины. Попробуйте приготовить его, чтобы совершить настоящее гастрономическое путешествие в Индию!
Смешайте гвоздику, гарам масалу, куркуму, порошок карри, паприку и чили с 3 ст.л. воды.
Нагрейте в глубокой емкости масло и обжарьте на нем чесночную и имбирную пасты. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, добавьте в емкость смесь специй с водой. Перемешайте и тушите 2-3 мин на маленьком огне. Если вода быстро испарится и специи начнут подгорать, добавьте еще 2 ст.л. воды.
Добавьте к специям баранину и йогурт. Тушите 5 мин.
Добавьте соль и бульон и тушите не менее часа.
Выключите огонь (длительность тушения зависит от размеров кусочков баранины. Убедитесь, что мясо достаточно мягкое, прежде чем снимать блюдо с огня).
Подавайте Роган Джош с отваренным рисом басмати или лепешками пури, бхатури, наан.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму