Подготовьте ингредиенты. Нарежьте шиитаке пополам, бок чой на 2-3 части.
Скипятите воду (около 1,5 л), посолите (1-2 ч.л. соли) и добавьте в кипящую воду бок чой.
Дождитесь, когда вода снова закипит и варите бок чой еще 1-2 мин. Вам нужно дождаться, когда листики изменят цвет на более насыщенный зеленый, но при этом не станут мягкими. В любом случае, не варите бок чой более 3 мин. Откиньте бок чой на дуршлаг
Нагрейте вок, добавьте немного масла, добавьте чесночную и имирную пасту и жарьте 1-2 секунды.
Добавьте нарезанные шиитаке, 2 ст.л. устричного соуса и 50 мл. воды.
Жарьте шиитаке, быстро помешивая (стир-фрай), в течение 2-3 мин.
Снимите вок с огня, добавьте к грибам бок чой.
В отдельной емкости нагрейте 2 ст.л. вегетарианского устричного соуса, кунжутное масло и соевый соус до появления пузырьков. Снимите соус с огня.
Залейте горячим соусом грибы с бок чой и перемешайте. Блюдо готово! При подаче его можно посыпать обжаренным чесноком или семечками кунжута.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму