Добавьте 3 ст.л. воды в тамариндовую пасту, покрошите туда же пальмовый сахар и поставьте на слабый огонь вариться.
В процессе варке помешивайте смесь периодически, чтобы избежать пригорания пасты к днищу посуды.
Варите на слабом огне в течение 45-50 минут или пока в емкости не останется треть от исходной массы продукции.
Добавьте соль и дробленый чили. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Сформируйте шарики или колбаски (их должно получиться не более 8 из данного кличества ингредиентов). Обваляйте шарики в свекловичном сахаре и поставьте в холодильник. Через полтора часа конфеты можно будет есть.
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовление тамариндовых конфет требует определенного опыта и внимательности. Важно не переварить тамариндовую массу - иначе она будет горчить. Но и слишком жидкое состояние пасты тоже не подойдет - в этом случае конфеты будут растекаться. Приготовленные конфеты можно хранить в холодильнике не более 2 недель.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму