Удалите черешки из листьев лайма.
Сушеный красный чили замочите в теплой воде. Вы можете взять также свежий чили, однако при приготовлении тайских паст в рецептах традиционно используется сушеный и размоченный красный чили, так как он придает необходимую степень остроты пасте.
После того, как чили немного размокнет, вытащите его из воды, разрежьте и аккуратно удалите семечки. Если оставить семечки, паста будет иметь слишком острый вкус, который будет перебивать все остальные вкусовые акценты. Не поленитесь вытащить семечки - оно того стоит!
У сорго удалите зеленую часть, оставив только нижние белые кончики.
Очистите кафир лайм и натрите его цедру на терке или просто мелко порежьте.
Смешайте в блендере все ингредиенты: нижние части сорго, листики лайма, размоченный сушеный чили, чесночную пасту, нарезанный кусочками галангал, кориандр, креветочную пасту, сок лайма, пальмовый сахар и лук-шалот. Как следует промолите в пасту.
Ваша домашняя паста том ям готова! Ее можно хранить в стеклянной баночке в течение 2 месяцев в холодильнике и готовить любимый суп в любое время!
Если при промалывании в блендере Вы обнаружите, что паста получается слишком густой, можно добавить в нее несколько столовых ложек воды или кокосового молока. Впрочем, если Вы используете кокосовое молоко, паста получается более мягкой по вкусу, но хранится не более 2 недель.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму