Говядина с перцем: традиционное блюдо тайской кухни. Простой пошаговый рецепт. Жареная говядина с перцем и брокколи - не острое, но удивительно вкусное и ароматное блюдо китайской кухни с оттенками аниса и имбиря, а также пряным ароматом кунжута.
Говядина с перцем: традиционное блюдо тайской кухни. Простой пошаговый рецепт. Жареная говядина с перцем и брокколи - не острое, но удивительно вкусное и ароматное блюдо китайской кухни с оттенками аниса и имбиря, а также пряным ароматом кунжута.
Купить говядину, нарезанную ломтиками для стир-фрай, или кусок вырезки, подморозить минут 20 и нарезать маленькими кусочками.
Перетереть чесночную пасту и имбирную пасту с солью и специями, 2 ч.л. соевого соуса. Добавить к говядине, хорошенько перемешать.
Перец порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг.
Смешать муку с 1 ст.л. холодной воды.
Сильно нагреть кунжутно-соевое масло в воке, положить говядину и быстро обжарить,мешая, до изменения цвета на коричневый.
Добавить перец и активно мешать в течение минуты.
Добавить 70 мл воды и остаток соевого соуса.
Когда соус закипит, отодвинуть говядину с перцем на край вока. Добавить муку, разведенную в воде, в вок, перемешать, довести до кипения и вернуть в соус мясо с перцем.
Добавить брокколи, кунжутную пасту и тщательно перемешать мясо и овощи с соусом.
Прогреть 1 мин., выключить огонь и подавать.
Еще один рецепт китайский из говядины Вы можете посмотреть здесь.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму