Говядину нарежьте тонкими полосками, томаты - на четвертинки.
Лук-шалот, чесночную пасту, имбирную пасту, белый перец и тамариндовую пасту поместите в блендер и прокрутите до однородной консистенции.
Нагрейте вок, добавьте небольшое количество масла и обжарьте кусочки говядины порциями (не более 200 г за раз). Вам нужно, чтобы в воке было совсем небольшое количество мяса, иначе вы не сможете интенсивно его перемешивать при жарке. В результате, мясо будет высушено или пережарено. Обжарка каждой порции должна занимать не более 4 мин.
Когда вся говядина обжарена, поместите в вок чесночно-имбирно-тамариндовую пасту, обарьте ее на среднем огне 2 минуты, верните говядину в вок и обжарьте, интенсивно пмешивая, еще 1 минуту.
Добавьте томаты и сладкий соевый соус. Продолжайте обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Выключите огонь и украсьте нарезанным по диагонали зеленым луком. Приятного аппетита!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму