Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночную пасту, вино, мед, цедру и сок апельсина. Можно сразу добавить кукурузный крахмал, чтобы улучшить сцепляемость маринада с мясом.
Нарежьте говядину тонкими полосками и поместите в маринаде в холодильник минимум на 10 минут.
Нарежьте перец соломкой, лук - кусочками по диагонали.
Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, поместите в вок сычуанский перец и обжаривайте 1 минуту.
Добавьте мясо, стряхнув с него излишки маринада.
Обжаривайте мясо в воке на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 1 минуту.
Добавьте остатки маринада и зеленый лук.
Обжаривайте до загущения маринада. Выключите огонь и добавье 1-2 ч.л. кунжутного масла.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму