Острое, яркое, изысканное блюдо южно-тайской кухни, которое позволит вам совершить гастрономическое путешествие на райский остров Пхукет, не выходя из дома:)
Острое, яркое, изысканное блюдо южно-тайской кухни, которое позволит вам совершить гастрономическое путешествие на райский остров Пхукет, не выходя из дома:)
Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте основу для красного карри и пасту нам прик пхау. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте овощи, нарезанные кусочками, и зеленую фасоль. Жарьте методом стир-фрай (постоянно пмешивая), чтобы овощи покрылись пастой.
Добавьте гребешки и как седует промешайте.
Теперь начинайте доьавлять кокосовое молоко - по 2 ст.л каждые 10 секунд.
Внимательно следите за гребешками: как только они изменят цвет с сырого сероватого на светло-бежевый, резко увеличьте огонь и закиньте листья базилика.
Жарьте еще 20 секунд и выключайте вок. Добавьте рыбный соус (для соли) и сок лайма. Блюдо готово! Подавать его лучше всего с отваренным рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму