Замочите шиитаке в 300 мл горячей воды минимум на 30 минут. Воду не сливайте!
Нарежьте грибы, удалив ножки.
Нагрейте сковороду и обжарьте в небольшом количестве любого растительного масла чесночную и имбирную пасту в течение 30 секунд. Добавьте грибы.
Обжарьте шиитаке 5 минут, затем вытащите и поместите в блендер.
Добавьте в блендер все остальные ингредиенты, включая воду, в которой замачивались грибы. Прокрутите до однородной массы.
Вытащите грибную пасту из блендера и снова слегка потушите в сковороде (2-3 минуты). Соус готов!
Приготовленный таким образом грибной соус для вока можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозилке в течение 2 месяцев.
Соус отлично сочетается с любой лапшой (просто добавьте 2 ст.л. на 100 г сухой лапши при обжарке в воке), с любыми овощами в воке и с жареным рисом.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму