Простой и быстрый рецепт китайского стир-фрая на все случаи жизни. Отлично подойдет для летнего ужина, для поста или вегетарианской диеты.
Нарежьте грибы (и шампиньоны, и шиитаке) слайсами. Белые части зеленого лука нарежьте мелко по-диагонали. Бок чой порубите на 4-5 частей.
Нагрейте вок, добавьте немного масла для жарки (не кунжутного!), имбирную пасту и белые части зеленого лука. Обжарьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте Хойсин и соевый соус, потушите 1 минуту.
Добавьте нарезанные грибы и бок чой. Обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты.
Добавьте разведенный в 30 мл холодной воды кукурузный крахмал и тушите до загущения соуса.
Выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и семечки кунжута. Перемешайте и подавайте к столу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму