Простой и вкусный рецепт аутентичных индийских рисовых лепешек, который очень легко реализовать в домашних условиях. При подаче добавьте немного индийского чатни или пикули.
Простой и вкусный рецепт аутентичных индийских рисовых лепешек, который очень легко реализовать в домашних условиях. При подаче добавьте немного индийского чатни или пикули.
Вскипятите воду в небольшой емкости. Уменьшите огонь до минимума. Не снимая с огня, добавьте постепенно рисовую муку и соль. По мере добавления муки активно перемешивайте тесто так, чтобы не образовались комочки.
Когда тесто примет однородную консистенцию, выключите огонь.
Дайте тесту немного остыть. Сформируйте рулет и нарежьте на 6 равных частей.
Смажьте рабочую поверхность маслом и раскатайте один из шести кусочков рисового теста в лепешку.
Нагрейте плоскую сковороду, добавьте масло гхи и положите на сковороду лепешку.
Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте лепешки теплыми с пикули из манго или чатни.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму