Первый этап - это приготовление сиропа. В глубокой угнеупорной емкости нагрейте 100 мл воды и добавьте 3-4 ст.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости)
На небольшом огне прогревайте сироп в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет легкую тягучесть.
Добавьте в сироп внутреннюю часть зернышек кардамона.
Пока сироп варится, прокрутите орешки кешью через мясорубку, в блендере или в кофемолке. Важно, чтобы получившаяся смесь была сухой и напоминала порошок.
Когда сироп будет готов, не выключая огонь, добавьте в емкость перемолотые орешки кешью. как следует перемешайте, чтобы смесь пропиталась сиропом. Масса не должна быть жидкой! Наоборот, пусть смесь получится комочками и крайне сухой!
Добавьте в смесь кокосовую стружку и масло гхи, перемешайте. Теперь посмотрите на консистенцию смеси. Если она слишком густая, можно добавить в смесь 2 ст.л. молока. Если смесь получилась ждкая, добавьте еще немного кокосовой стружки. Выключите огонь.
Выложите смесь на плоское блюдо, накройте сверху пергаментной бумагой и раскатайте поверх бумаги в плоский блин.
Поставьте блюдо с "блином" из кешью остужаться в прохладное место.
Когда смесь полностью остынет, нарежьте ее ножом на квадратики или ромбы.
Переложите ромбы в красивую сервировочную емкость и украсьте орешками кешью или кокосовой стружкой. Ваши восхитительные индийские сладости барфи из кешью готовы!
При желании, орешки кешью можно заменить миндалем или фисташками. В результате вы получите бадам барфи (барфи и миндаля) или писта барфи (барфи из фисташек).
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму