Промойте чана дал и замочите на 15 мин. Слейте воду.
Разогрейте масло в глубокой емкости. В горячем масле обжарьте все специи, за исключением чили и куркумы.
Добавьте к специям чана дал, соль и 1 л воды. Варите чана дал под крышкой до готовности (30-40 мин).
Одновременно поставьте вариться рис басмати. Как следует промойте рис, слейте несколько раз воду. Варите на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Как правильно варить рис, читайте здесь.
Когда рис и чана дал будут готовы, смешайте их. Добавьте куркуму и чили.
Потушите на слабом огне еще 5 мин. При желании на этом этапе можно добавить в пулао орехи кешью.
Снимите с огня. Переложите пулао в глубокую посуду. Сбрызьните маслом. Украсьте стручками зеленого чили или кориандром.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты индийского плова: вегетарианский плов, плов Бирьяни.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму