Промойте рис басмати не менее 6 раз в холодной воде. Залейте новой водой и оставьте на 15 минут.
Тем временем разогрейте в глубокой кастрюле масло гхи или сливочное масло. Добавьте чесночную пасту и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 5 минут. Добавьте порошок карри, соль и перец.
Через 1 минуту добавьте рис, откинутый на дуршлаг. Обжарьте рис в специях в течение 1 минуты и добавьте воду.
Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
Тем временем обжарьте на сухой сковороде орехи кешью, нарежьте мелко зеленый лук или кориандр.
Через 15 минут варки риса выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5 минут.
Откройте крышку, перемешайте вилкой. Добавьте орешки кешью и зелень. Блюдо готово к подаче!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму