Семена кунжута следует предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть их аромат и придать им нежный золотистый оттенок.
Очистите бананы. Обваляйте их равномерно в 2 ст.л. коричневого сахара и поместите на противень в горячую духовку (температура разогрева не более 180 градусов).
Тем временем, приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте в сотейнике сливки, оставшийся сахар и сливочное масло. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. В соусе очень важно использовать именно коричневый натуральный тростниковый сахар, иначе аромат соуса получится не таким, как нужно!
Снимите карамельный соус с огня и вмешайте в него кунжутные семечки.
Когда бананы немного подпекутся (для этого требуется 15-20 мин), вытащите их из духовки, немного охладите, разрежьте на кусочки или дольки.
В сервировочные десертные емкости положите по кусочку бамана, полейте сверху карамельным соусом и положите рядом шарик ванильного мороженого. Вкусно – пальчики оближите!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму