Нарежьте лемонграсс, чили, лук и галангал небольшими кусочками. Измельчите в блендере в однородную пасту. Добавьте чесночную пасту и куркуму.
Курицу нарежьте небольшими кусочками 1х2 см.
Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда масло нагреется, добавьте в вок полученную на этапе 1 пасту. Обжарьте пасту в течение 1 минуты.
Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их в пасте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь.
Добавьте в вок картофель, нарезанный кубиками, и сухие листья лайма.
Тушите карри до размягчения картофеля (5-7 минут).
Выключите огонь и приправьте карри соком лайма.
Подавайте с лепешками роти или отваренным рисом.
Вы можете существенно сократить стоимость и время приготовления данного блюда, если будете использовать вместо свежих специй (сорго, галангал, лук-шалот, чили и куркумы) готовую основу для желтого карри - в ее состав входят все необходимые Вам ингредиенты. Просто обжарьте курицу в основе для желтого карри, добавьте кокосовое молоко, листья лайма и картофель.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму