Замочите тамаринд в 3 ст л горячей воды на 10 минут, затем отожмите и выберите косточки (если они есть). Можно также воспользоваться готовой тамариндовой пастой, тогда первый этап приготовления блюда можно опустить.
Нагрейте вок, добавьте треть кокосового молока, подождите, пока закипит. Добавьте основу для красного карри и нагревайте на небольшом огне до проявления аромата.
Добавьте остатки кокосового молока, воду (если хотите готовить суп), чили, нареханный соломкой, чили джем, рыбный соус, мякоть тамаринда или тамариндовую пасту.
Доведите курицу и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.
Добавьте томаты, разрезанные пополам, и ананас. Тушите на небольшом огне еще 3-4 минуты, затем выключите огонь.
Добавьте листья базилика или кориандра для украшения.
Вы также можете заменить курицу креветками - блюдо получится не менее вкусным! Кстати, еще один рецепт карри с ананасами можно посмотреть здесь.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму