Поместите куриные грудки в большую кастрюлю кожей кверху и залейте кипятком – это позволит избавиться от лишнего подкожного куриного жира.
Вытащите грудки, обсушите и поместите на противень. Посыпьте солью и перцем и запекайте 30 мин. до золотистого цвета.
Пока курица запекается, приготовим кисло-сладкий соус. Нарежьте соломкой морковь, а лук – кольцами. Порежьте побеги бамбука пополам. Поместите овощи в глубокую кастрюлю. Туда же добавьте апельсиновый сок, порезанные кусочки ананасов, рисовый уксус и темный соевый соус. Проварите 5 мин.
Разведите крахмал в воде и добавьте к соусу. Проварите пару минут, пока соус не загустеет.
Вытащите курицу из духовки, положите на блюдо и залейте сверху кисло-сладким соусом.
Подавать с рисовой лапшой, рисом или обжаренной лапшой фунчозой (нудлз) - инструкции по приготовлению лапши приведены на этикетках.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму