Яйца в кисло-сладком соусе - одно из наиболее оригинальных блюд нашего сайта. Попробуйте приготовить его – и Вы удивитесь, какие невероятные новые горизонты вкуса способны раскрывать даже самые простые и привычные ингредиенты.
Отварите яйца в кипящей воде (4-5 мин), очистите их.
Нагрейте в кастрюле или сковороде-вок стакан масла для фритюра, обжарьте яйца в течение 3 мин или пока они не подрумянятся с каждой стороны.
В другой емкости смешайте сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус. Проварите соус на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
Разрежьте яйца пополам, выложите на тарелку, положите всерху по 2 шт. сухого перчика чили, листики кинзы и полейте соусом. Блюдо готово к подаче!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму