Тесто для гийоза вытащите из пакетика и разморозьте в течение часа при комнатной температуре, прикрыв влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало).
Нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и побеги бамбука небольшими кусочками. Засыпьте солью, чтобы овощи отдали сок
Через 10 минут отожмите сок из овощей и переложите в измельчитель (мясорубку/блендер). Добавьте к ним нарезанные свежие или размоченные сушеные шиитаке. Наша задача - сделать по сути овощной фарш, чтобы он ничем не отличался по текстуре от свиного фарша. Как следует измельчите овощи и грибы.
Смешайте овощи со свиным фаршем. Добавьте чесночную и имбирную пасты, вино, соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемесите фарш.
Разведите "крахмальную воду": 1 ч.л. крахмала на 1/2 чашки холодной воды.
Аккуратно разделите листы теста для гийоза. Это будет не сложно, даже если у теста отсутствует бумага в качестве подложки (дело в том, что листы теста обычно немного посыпают крахмалом, поэтому они не прилипают друг к другу).
Поместите в центр листа начинку (не более 1 чайной ложки), указательным пальцем смочите один край пельменя "крахмальной водой" и плотно слепите края так, чтобы получился полукруг - как на фото ниже (также можно посмотреть, как сворачивать пельмени в рецете Китайские пельмени по-сычуаньски).
Отварите пельмени в большим количестве несоленой воды на небольшом огне до всплывания (5-6 минут после помещения в кипящую воду).
Чтобы сделать соус для пельменей, смешайте все ингредиенты соуса и поставьте рядом так, чтобы пельмени можно было в него макать.
Не хотите готовить? У нас Вы можете купить готовые китайские пельмени! или смотрите пошаговый рецепт с фото китайских пельменей по-сычуаньски. Также посмотрите и другие рецепты китайской кухни.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму