Смешайте все ингредиенты для начинки пельменей: фарш, мелко нарезанный лук, сычуаньский перец, имбирную и чесночную пасту, мясной бульон, соль.
Подготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке. Насыпьте на стол крахмал и вотрите его в ладони, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положите на стол листы теста. Обрежьте края, чтобы листы получились круглыми
Уложите начинку ложечкой на каждый лист теста для вонтонов.
Сверните вонтоны. Для этого сначала слепите противоположные края листа теста...
затем начинайте собирать "оборки" с одной стороны пельменя...
В итоге пельмешек будет выглядеть вот так
Теперь слегка загните его, чтобы получился такой полумесяц. Повторите с остальными пельменями.
Поместите в пароварку и варите на пару 9 минут. Или обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Вот такой:
Подавать со сладким соевым соусом или острым королевским соусом Сиратча.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму