Согревающий, 100% вегетарианский китайский кисло-острый суп - отличный вариант для легкого ужина или обеда. Хорош с любыми овощами и грибами. Готовится за 15 минут - смотрите рецепт!
Замочите в 300 мл воды сухие шиитаке и цветки лилии на 30-40 минут. Порежьте грибы, а воду смешайте с овощным бульоном.
Муэры замочите в 100 мл воды на 10 мин. и добавьте воду от грибов в бульон. Поставьте кипятить жидкость.
Пока бульон закипает, пожарьте тофу, нарезанный кубиками. Все остальные ингредиенты мелко нарежьте.
Когда бульон закипит, добавьте соль, сахар, соевые соусы, овощи и грибы, а также тофу. Дайте повариться 5 мин на слабом огне.
Добавьте разведенный в 50 мл холодной воды крахмал и еще варите 1 мин.
Выключите, добавьте уксус, перец и кунжутное масло.
Яйцо в суп добавляется по желанию за 1 мин до выключения. Для этого сделайте болтушку из яйца и осторожно влейте в суп, медленно помешивая.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму