Очень оригинальное и легкое блюдо, которое можно отведать в любом уголке Китая. В России его мало где подают, поэтому если вы любите аутентично китайскую кухню, придется приготовить такой салат дома. К счастью, это очень и очень просто!
Морковь и картофель очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. лучше взять крупную терку, но если таковой не имеется, придется нарезать ножом.
Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, темный рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, белый перец.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте воде закипеть. Поместите картофель и морковь в кипящую воду ровно на 2 минуты, вытащите, обдайте холодной водой и поместите в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Когда морковь и картофель остынут, отожмите их слегка руками и поместите в салатник. Добавьте заправку, нарезанные перчики чили и кориандр.
Перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего такой салат сочетается с китайскими луковыми лепешками.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму