Замочите цветки лилии и муэры в теплой воде на 15 минут.
Тем временем подготовьте все ингредиенты: грибы эноки разрежьте пополам. Шиитаке - на 2-3 части. Побеги бамбука вытащите из банки, промойте водой и нарежьте соломкой. Тофу нарежьте кубиками.
Смешайте два вида рисового уксуса и соевый соус. Крахмал разведите в 3 ст.л. холодной воды.
Поставьте вариться куриный бульон. Когда он закипит, добавьте тофу, три вида грибов, цветки лилии и побеги бамбука.
Проварите 5 минут. Добавьте смесь уксусов с соевым соусом, крахмальную воду и яйцо.
Интенсивно перемешивайте суп, пока яйцо не свернется. К этому времени бульон немного загустеет.
Выключите огонь. Добавьте щепотку белого перца, кунжутное масло и масло чили (если хотите, чтобы суп получился острым).
Положите мелко нарезанный лук и листочки кориандра и подавайте к столу.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму