Кокосово-томатная паста - вкусная и простая закуска из репертуара южных тайцев, которая отлично сочетается с хлебцами, рисом и овощами. Подходит для Поста и вегетарианской диеты. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.
Кокосовую стружку обжарьте 2-3 минуты на сухой сковороде без масла.
Томаты нарежьте колечками и поместите в дуршлаг на 10-15 мин. под легкий пресс, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Томатный сок оставьте - он может понадобиться далее.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме листьев кориандра (но стебли нужно добавить). Прокрутите 1-2 минуты.
Украсьте листьями кориандра и подавайте с хлебцами, лавашом или рисовыми крекерами.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму