Индийское кокосовое чатни. Узнайте, как его готовить! Чатни из кокоса - сливочно нежное, острое и пряное блюдо индийской кухни. Подается как закуска с лепешками бхатури или чапати. Также отлично сочетается с луковой досой идосой из зеленого дала.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте чана дал до светло-коричневого цвета. Добавьте воды (2 стакана) и варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выкипит, а бобовые не станут мягче (около 40 мин).
Переложите бобовые в блендер, добавьте имбирь, кокосовую стружку, чили, кинзу и воду. Хорошо промолите.
Спассеруйте в масле гхи семена кумина, горчицы, асафетиду. Когда семена затрещат, слейте в приготовленную смесь и снова промолите до однородной консистенции.
По желанию, добавьте лайм и сахар. Консистенция чатни должна быть, как у жидкой сметаны - если сделать блюдо более густым, его неудобно будет собирать кусочками хлеба.
Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму