На сухой сковороде обжарьте на слабом огне без масла 300 г кокосовой стружки, постоянно ее помешивая. Стружку следует жарить в течение 5-7 минут, пока она не начнет издавать аромат и не изменит цвет на молочный. Важно не пережарить стружку, иначе она может приобрести соленоватый вкус (проверено на опыте!:)
Добавьте в стржку сгущенку и кхою и продолжайте жарить, помешивая, пока масса не станет достаточно густой и не начнет отлипать от стенок сковороды.
Снимите с огня и переложите в емкость, в которой масса будет остывать в течение часа.
Обжарьте в мале орешки кешью.
Когда масса достаточно остынет, скатайте небольшие шарики (ладу) из кокосовой массы, поместив внутрь обжаренный орешек кешью.
Обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
Дайте шарикам постоять еще час и подавайте к столу!
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму