Соедините муку из клейкого риса, сахар, кокосовую стружку, яйцо и экстракт ванили в подходящей емкости и месите до образования однородного теста. Тесто должно быть очень густым, однако оно станет более мягким при обжарке благодаря использованию муки из клейкого риса. Обычная рисовая мука для данного десерта не додойдет, так как она не даст нужной "сцепляемости" тесту.
Нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте 1 ст л растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду кокосовое тесто, зачерпывая его столовой ложкой.
Осторожно разровняйте каждый оладушек, чтобы он приобрел плоскую форму (иначе десерт не прожарится).
Обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 мин. на слабом огне с каждой стороны).
Вы также можете добавить в тесто листочки зеленого базилика или мяты – тогда десерт получится не только потрясающе ароматным, но и красивым!
Возможно, вас также заинтересуют другие рецепты тайской кухни: тайская лапша, суп том ям, говядина по-тайски.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму