Изумительно нежный, легкий, вкусный и очень полезный десерт родом из Малайзии, который сочетает в себе пользу кокосового молока и агар-агара, и радует взрослых и детей нежным карамельным вкусом пальмового сахара. 100% натуральный и полезный
Изумительно нежный, легкий, вкусный и очень полезный десерт родом из Малайзии, который сочетает в себе пользу кокосового молока и агар-агара, и радует взрослых и детей нежным карамельным вкусом пальмового сахара. 100% натуральный и полезный
Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Добавьте пальмовый сахар, поломанный на кусочки и агар-агар. Поставьте кипятиться.
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и варите до полного растворения агар-агара.
Добавьте соль и кокосовое молоко.
Как только жидкость закипит снова, быстро снимите кастрюлю с огня. Разлейте в формочки или просто на противень и дайте застыть при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы используете противень, как только помадки застыли, порежьте их острым ножом на ромбы или квадратики.
Если помадки приготовлены правильно, кокосовое молоко, за счет иной плотности, опустится вниз каждого кусочка помадки, а сахарный сироп поднимется наверх. В результате у вас получится как бы слоеный десерт.
Поскольку агар-агар бывает разной фракции, сказать точной пропорцию его использования довольно сложно. На традиционный совет таков: агар застывает при охлаждении до 40 градусов. Поэтому чтобы проверить верность пропорции, зачерпните столовую ложку горячей смеси с агаром и поместите в морозилку на 2 минуты. Если смесь становится густой, значит, пропорция подобрана верно.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму