Готовим индийские вегетарианские котлеты Тур дал бадам. Ингредиенты с доставкой на дом!
Тур дал бадам - питательные, богаты белками индийские котлеты, которые станут прекрасной заменой привычным мясным или куриным, если Вы соблюдаете пост или сидите на вегетарианской диете. Белки, содержащиеся в тур дале и орехах, на основе которых готовятся котлеты, позволят Вам не ощущать чувство голода в течение 5-6 часов. Прекрасным дополнением к котлетам станут суп из красной чечевицы, рис с кунжутом или Раджма анардана (красная фасоль с гранатом).
Что требуется
- арахис - 1 чашка
- обжаренный перец чили - 4 ч.л.
- тур дал - 1 чашка
- соль - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- сок лимонный - 4 ч.л.
Как готовить
- Варите тур дал, пока он не станет мягким. Слейте воду и поставьте его в сторону.
- Пока горох варится, нагрейте 2 ст.. сливочного масла на сковороде и положите в нее мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Добавьте растолченный или прокрученный в мясорубке арахис и перец чили, обжаренный в масле. Обжарьте овощи 10-15 мин.
- Теперь смешайте овощи с тур далом, посолите и измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок.
- Сделайте из смеси круглые котлетки и обжарьте на разогретой сковороде по по 3-4 мин. с каждой стороны.
Полезный совет
Котлеты довольно мягкие, поэтому используйте широкую лопаточку, чтобы их переворачивать.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму