Готовим индийские вегетарианские котлеты Тур дал бадам. Ингредиенты с доставкой на дом!

Тур дал бадам - питательные, богаты белками индийские котлеты, которые станут прекрасной заменой привычным мясным или куриным, если Вы соблюдаете пост или сидите на вегетарианской диете. Белки, содержащиеся в тур дале и орехах, на основе которых готовятся котлеты, позволят Вам не ощущать чувство голода в течение 5-6 часов. Прекрасным дополнением к котлетам станут суп из красной чечевицы, рис с кунжутом или Раджма анардана (красная фасоль с гранатом).

Что требуется

  • арахис - 1 чашка
  • обжаренный перец чили - 4 ч.л.
  • тур дал - 1 чашка
  • соль - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • сок лимонный - 4 ч.л.

Как готовить

  1. Варите тур дал, пока он не станет мягким. Слейте воду и поставьте его в сторону.
  2. Пока горох варится, нагрейте 2 ст.. сливочного масла на сковороде и положите в нее мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Добавьте растолченный или прокрученный в мясорубке арахис и перец чили, обжаренный в масле. Обжарьте овощи 10-15 мин.
  3. Теперь смешайте овощи с тур далом, посолите и измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок.
  4. Сделайте из смеси круглые котлетки и обжарьте на разогретой сковороде по по 3-4 мин. с каждой стороны.

Полезный совет

Котлеты довольно мягкие, поэтому используйте широкую лопаточку, чтобы их переворачивать.