Красное карри с говядиной - классическое тайское карри, в котором нежность кокосового молока изящно оттеняется остротой перца чили и легкими акцентами кумина, кориандра и черного кардамона
Красное карри с говядиной - классическое тайское карри, в котором нежность кокосового молока изящно оттеняется остротой перца чили и легкими акцентами кумина, кориандра и черного кардамона
Приготовьте красный карри, смешав основу для красного карри, гарам масалу, кумин (зиру) и креветочную пасту.
Нагрейте вок. Добавьте немного масла и когда оно нагреется, обжарьте полученную смесь в течение 30-40 секунд после чего сразу добавьте кокосовое молоко.
Как следуете перемешайте, чтобы смесь красного карри полностью растворилась в кокосовом молоке, после чего добавьте мелко нарезанную говядину и тайские баклажаны.
Оставьте ингредиенты тушиться в соусе на среднем огне 4-5 минут.
За это время вы можете приготовить гарнир из рисовой лапши: сначала замочите рисовую лапшу в хоодной воде на 10 минут, а затем поместите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Добавьте в красный карри нарезаный соломкой сладкий перец, пальмовый сахар, сок лайма и рыбный соус.
Перемешайте, украсьте зеленым базиликом или кинзой. Выключите огонь. Подавать красный карри с говядиной лучше всего, положив на тарелку 2-3 ложки рисовой лапши и полив сверху карри.
Отзывы
Комментариев на эту статью пока нет, но ваш может стать первым.
Заполните форму